3 platos con jamón serrano ¡que son deliciosos!

Muchos de nosotros aprenden cómo colocar un jamón en el jamonero sólo para poder comenzar a crear platos fantásticos con el jamón serrano.

Y es que no podemos negar que éste no sólo es delicioso, sino sumamente versátil para emplearlo en la cocina y un favorito de niños y adultos. Es por eso por lo que a continuación aprenderás cómo hacer algunos platos con jamón serrano ¡que te encantarán!

3 platos con jamón serrano ¡que son deliciosos!

#1 Albóndigas de jamón serrano.

Para poder hacer esta delicia necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 350 gramos de jamón serrano picado finamente.
  • 250 gramos de pan rallado o de miga de pan.
  • 3 huevos.
  • 500 gramos de coliflor.
  • 1 patata de tamaño mediano.
  • 3 taza de leche.
  • Pimienta y sal al gusto.

Preparación:

Una vez la coliflor esté limpia deberás trocearla junto a la patata y hervirla en la leche, a fuego bajo entre 40 y 45 minutos. Luego, pon todo en tu licuadora, salpimienta y ¡licúa para tener lista tu crema!

Mientras, toma el jamón serrano picado, añade los huevos batidos y el pan y mezcla hasta obtener una pasta homogénea. Arma con ella 5 bolitas y hiérvelas en agua entre 20 y 30 minutos.

Para servir, coloca todas las bolitas en el plato, báñalas en la salsa y coloca encima de cada una un trozo de una lámina de jamón serrano.

#2 Lasaña de jamón serrano.

Para obtener este delicioso plato para cuatro personas necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 3 patatas grandes, peladas y picadas en lonjas.
  • 300 gramos de jamón serrano en lonjas.
  • Entre 1 o 2 huevos (dependiendo de cuanto necesites)
  • Aceite de oliva en cantidad necesaria.
  • Agua en cantidad necesaria.

Preparación:

Hierve hasta que estén tiernas las patatas sin piel, luego, emulsiona el huevo con un poco de agua y aceite para lograr hacer una mayonesa.

Con mucho cuidado, corta en lonjas las patatas y monta la lasaña colocando una lonja de patata, una de jamón y la mayonesa. Puedes añadir queso y gratinar si lo desees.

#3 Tapa de jamón serrano, queso y tomates.

Esta es una merienda increíble que encantará a tus hijos, toma nota de los ingredientes:

  • 4 rebanadas de tu pan preferido.
  • 8 lonjas de jamón serrano.
  • 200 gramos de tomates cherry.
  • 4 rebanadas de queso mozzarella.
  • Aceite de oliva cantidad necesaria.

Preparación:

Saltea en una sartén los tomates cherry con aceite de oliva, mientras, humedece ligeramente las rebanadas de pan con el aceite y ponlos en el horno por 10 minutos para que se pongan crocantes.

Una vez listos, añade en su superficie el tomate cherry, dos lonjas de jamón serrano y una rebanada de queso mozzarella y regresa al horno para gratinar ¡y listo!

Ahora que ya sabes estos tres platos con jamón serrano, cuéntanos ¿cuál harías primero y por qué?

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies